牛乳・卵不使用のベーグルパン↑
コメ農家の娘のくせに朝はパン派の私。
今年の1月あたりから自分で全粒粉パンを作って毎朝食べてきましたが、さすがに毎日となると飽きが・・・。
一応、ノーマルとチョコ味と2種類作ってナッツ類も変えてみたりしているんですけどね。毎朝はきついっす。
そんな時、手巻きリーフレットがポストに入っていて「無添加で体に優しい手作りパン」の文字。
早速行ってきました。
今年の6月にオープンしたんだそうです。予約もできるようですよ。
住宅街の中にひっそりとあるんですが10時ちょうどに行ったらお客さんがわんさか。小さめのお店なので5~6人入ったら結構つらい。
私が行ってすぐ混んできて、10人以上いてパンを選ぶのも大変でした。
そんなんでいろんなおいしそうな手作りパンがあって、その中で牛乳・卵不使用のパンをチョイス。
牛乳・卵不使用はベーグルと豆パンだけでしたけど何種類かあったので、ベーグルのノーマル、ごま、きなこと豆パンを買ってきました。
今日はきなこベーグルを食べましたが、もっちもちでおいしい!中にあんが入っていました。
あとは冷凍して朝食に食べようと思います。
こういうお店札幌にないか探していたんですけど、こんなに近くにお店ができて良かったです。
これでパン作りをさぼることができる♪
一応、ノーマルとチョコ味と2種類作ってナッツ類も変えてみたりしているんですけどね。毎朝はきついっす。
そんな時、手巻きリーフレットがポストに入っていて「無添加で体に優しい手作りパン」の文字。
早速行ってきました。
パン屋 花林
*札幌市白石区川北2条1丁目2-16
営業時間は金・土 10:00から売り切れまで
*札幌市白石区川北2条1丁目2-16
営業時間は金・土 10:00から売り切れまで
今年の6月にオープンしたんだそうです。予約もできるようですよ。
住宅街の中にひっそりとあるんですが10時ちょうどに行ったらお客さんがわんさか。小さめのお店なので5~6人入ったら結構つらい。
私が行ってすぐ混んできて、10人以上いてパンを選ぶのも大変でした。
そんなんでいろんなおいしそうな手作りパンがあって、その中で牛乳・卵不使用のパンをチョイス。
牛乳・卵不使用はベーグルと豆パンだけでしたけど何種類かあったので、ベーグルのノーマル、ごま、きなこと豆パンを買ってきました。
今日はきなこベーグルを食べましたが、もっちもちでおいしい!中にあんが入っていました。
あとは冷凍して朝食に食べようと思います。
こういうお店札幌にないか探していたんですけど、こんなに近くにお店ができて良かったです。
これでパン作りをさぼることができる♪